клавиатура

Castle Wolfenstein

мои записки, стихи и сказки

К предыдущему посту
дождь
hidden_fortress
Причём когда я говорил негативно о тех или актёрах, я всё же обвинял именно режиссёров. Предположим, Безруков думает что он играет правильно, но он в принципе не похож на Иисуса, и т. д.

Соображения про копыто инженера. Бортко даун, Кара даун.
клавиатура
hidden_fortress
Чем сложнее произведение, тем сложнее анализ. Но лучше поздно чем никогда. Недавно я читал "Мастера и Маргариту", а потом возвращался к фильму Бортко. Фильм эфектный, красочный, но... неправильный, так как в нём я усмотрел элементы альтернативного видения. Воланд-иквизиция, ха-ха!

Роман этот безусловно великий. Он поражает своим величием даже в руинах, оставленных от него режиссёрами. И я выбираю исключительно только одно- буквальное прочтение.

Сцена, добавленная Карой, которой нет в последней редакции, не соответствует философии Булгакова. Я имею ввиду встать на образ. Тамплиеры плевали на крест именно потому, что в этом смысле, конечно, бога нет, и посвящённый должен был об этом знать. Получилось средневековье- встал на образ, проклялся и начались неприятности. А ведь Иешуа простил и тех, кто убил реального его. Так причём же здесь иконка?

Иисус, у Булгакова положительный, в обоих фильмах изображён мало привлекательным чурбаном. Неизбежно вспоминается кураевско-барковский Лев Толстой.

Маргарита Бортко, Анна Ковальчук, носит черты альтернативного видения её на отрицательной стороне. Плохо изображает лювобь и страдание, хорошо- ведьму. Сцена с ребёнком отсутствует.

Ну на Достоевского Кураев не смеет покушаться. Так как без Достоевского современного христианства нет. А то для альтернативности там причин ещё больше. Поручик, молчать! Довольно того, что чисто христианская точка зрения в "Преступлении и наказании" изображена в лице одной только проститутки Сони.

Итак, Маргарита- это положительный персонаж, очернить который не может никакой кураев. Всякая критика её вызывает протест со стороны эмоционально-интуитивной оценки. Все антиженское неизбежно становится и антимужским, так как встаёт на пути инстинкта. Да что там говорить? Все эти измышлизмы идут от таких людей, перед которыми и Азазело будет мужчина хоть куда.

Долой Кураева, долой Баркова, долой Бортко, долой Кару. Кто не любит Маргариту, можете удаляться. И пёрышко вам в трусики.


"Вешние воды". Закончил пока с великой русской литературой.
дерево
hidden_fortress
Достоевский дальше не пошёл. Прочитал "Бесов" первую часть. Начало "Карамазовых", до карьериста. Зосима- монголоид по описанию. Достоевский признаёт что среди христианских лидеров истинных арийцев нет... Что-то случилось, очевидно, временной сдвиг дал о себе знать.

"Неточка Незванова". 1-й том Достоевского
Одуванчик
hidden_fortress
Нельзя не признать, что в этих первых, "психоаналитических" произведениях Достоевского есть особый шарм, и трудно сказать которые лучше- ранние или поздние. Они романтические, конечно, гротескно-преувеличенные во многих местах, но человеческие типажи, как всегда, реалистичны. Очень, очень понравилось.

"Белые ночи"
дерево
hidden_fortress
Затем прочитал "Белые ночи". По сравнению с "Бедными людьми" это чистый романтизм и очень красивый. В целом позитивно.

"Бедные люди"
дерево
hidden_fortress
В известной степени без Достоевского для меня литературы не существует. Только на его фоне выгодно выделяются Гоголь и Тургенев как дополняющие некоторые его перегибы. Это как-бы отдых, отход от основного; Достоевский же тот, кто изображает мир примерно так, как я его вижу. Сейчас вот читал "Бедные люди", думал, может теперь уже не произведут впечатления, но нет- ещё как понравилось. Хотя местами жутко, и от сцены, где старик бежит за гробом, просто хочется закрыть глаза и бежать. Но- все правильно. Именно так всё и есть. Мир- это ад, в котором любовь и красота- повстанцы. Религия Достоевского похожа на рыцарский католицизм. Моя- на катаров и альбигойцев. Он исповедует ту же поэзию понятий. Очень, очень понравилось.

!!!
викинг
hidden_fortress
Ураа, за Шотландию, урааа!!! Бомбен ауф Ингланд, хайль Гитлер!

эээ...
звёздные войны
hidden_fortress
А кто такой Боинг?

Ну конечно,
дохлый фюрер
hidden_fortress
разьве Путин виноват что хохольские фамилии попадают под закон о мате в средствах  информации?

Итак, Фоменко и Носовский стали селигерами собственной теории.
ворон
hidden_fortress
Оригинал взят у antonpacific в Итак, Фоменко и Носовский стали селигерами собственной теории.
Но если так http://www.youtube.com/watch?v=fkgf6dpn6vA&list=PLEq4MhPt3KtM-nNgZIeprm4991MTMseLU , то тогда:

В 10-м-11-м веках в Северной Европе была высокоразвитая родоплеменная коалиция. Она имела деревянную архитектуру. Продвинутую, но деревянную. Впоследствии деревянные здания пошли на дрова, и на их месте стоят каменные и кирпичные кремли. Её оружие и инструменты были железными. Железо было перековано на более новое оружие. Эскалибр- eso libre- "этот медведь". Этот медведь- чёрный, вставший на задние лапы, запечатлённый на гербах Берна и Ярославля- был гербом союза.

Было три великих короля. Рюрик-Карл Великий находился в Ярославле. Святослав-Артур-Неистовый Роланд- в Киеве-Камелоте. Владимир-Агамемнон-Марк Корнуэльский- в Суздали. Короли и королевы были двоемужными и двоежёнными. Таким образом создавался Круг (а не "круглый стол"). И великий маг Гэндальф-Мерлин-Один-Серый Волк-Калик Перехожий, отец Исуса-Радомира. Отец, Сын и Дух Святой= Мерлин, Радомир и Аллах.

Садко-Одиссей-Тристан-Иван-царевич, второй муж Изольды-Апраксии и муж Изольды Брюн-ильменской русалки-Калипсо, был посредником между Святославом и Ланселотом-Медоро-Саладином, йоросским воеводой, перешедшим на сторону Святослава. А Малка-Анжелика-Геневра, жена киевского вождя,тоже дама восточных кровей, стала также женой Саладина.

Мстя за Сына, Один уговорил Садко состряпать военный союз Ланселота и Артура. Это сподвигло киевлян на поход против Царьграда. И Троя пала...

Но Суздальский князь принял йоросский монотеизм (рабичич (от "раби")= иудаист= монотеист без Радомира) и ударил в спину Святослава. Последняя битва Артура-Неистового Роланда... Одиссей был с ним. Он остался жив, но был тяжело ранен. Изольда, как родноверка, отреклась от мужа, прибыла в Камелот, и когда Тристан умер приняла яд чтобы возлечь на погребальный костёр.

Преемники Владимира построили йоросскую Московию и разграбили Ярославль.

?

Log in