AnTi (hidden_fortress) wrote,
AnTi
hidden_fortress

Диванным защитникам Донбаса.

И вот снова и снова я натыкаюсь на проблему "определения русости". Я не являюсь последовательным язычником, сепаратистом, антиимперцем, антисоветчиком и т. д. Но я бы сказал что я вобщем-то разделяю точку зрения дедушки Широпаева ну процентов на 50. В конечном итоге диванные защитники Донбаса (ДЗД) даже в открытую переиначивают историю и этнографию, по примеру еврея Левашова. Необходимо указать на некоторые факты.

Всякая империя остаётся многонациональным государством. Все подданые всех империй сохраняют национальность. Русский- это национальность. Я не любитель копания под генотип того или иного человека, но нет никаких "русских по духу" за пределами стандартного для всех народов определения национальности, и это определение включает и генотип, и язык, и культуру. В слачае русских это:

-европейский, арийский, белый генотип. Не обязательно чистый. Но преобладающий.

-Девиз русской культуры: "любовь и красота спасут мир". Нигде в христианской традиции я не нашёл указаний на эти идеи. Они созданы в 19-м веке людьми именно русской крови. Русская идея чужда религиозного мракобесия. Она демократична, буржуазна, современна.

Существующее государство РФ не является русским ни по духу, ни по составу. И следовательно обычный русский человек (заметьте, обычный, а не "истинно русский") вобще не может отождествлять себя с этим государством. И не может болеть за чеченских боевоков, которые сражаются против украинских жидов. А человек, воюющий за непонятную ему идею, естественно является лишь наймитом. Или марионеткой.
Tags: children_of_the_doom, perfectionism, нацинал-либертарианцы, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments